sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Maçã com crocante de nozes



Acessórios


(batedor de mexer)





Ingredientes p/a maçã

4 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
50 g açúcar demerara
1 c. de chá de canela em pó
100 g água
Suco de ½ limão
2 c. de sopa de vinho do Porto

Ingredientes p/ o crocante

100 g açúcar
1 c. de sopa de água
30 g nozes picadas

Chantilly a gosto para decorar


Modo de preparo

  1. Comece por preparar a maçã. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl todos os ingredientes da maçã, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/90°C/ velocidade (3)*. Retire e deixe esfriar.
  2. Enquanto isto prepare o crocante. Em uma frigideira coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar até ao ponto de caramelo. Em seguida adicione ao caramelo as nozes, misture e retire de imediato para cima de um tapete de silicone (silpat) ou uma pedra untada com um pouco de óleo, espalhe bem e deixe esfriar.
  3. Sirva a maçã fria com um pouco de chantilly e o crocante de nozes quebrado.


Variação: Pode servir a maçã ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 25 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário