sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Bolo de fubá cremoso


Acessórios


(processador de alimentos)



(liquidificador)




Ingredientes

50 g queijo parmesão
400 g leite
1 lata de milho, escorrido
3 ovos médios
300 g açúcar
40 g manteiga, derretida
120 g fubá
45 g farinha de trigo
2 c. de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte e enfarinhe uma forma com aprox. 18 x 26 cm, reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2.
  3. Coloque no liquidificador o leite, o milho e bata por 1 min/velocidade máx.
  4. Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e bata por 30 seg/velocidade máx. Retire para o bowl.
  5. Adicione no bowl o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo, o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
  6. Coloque o preparado na forma e leve ao forno (160°C) cerca de 30-35 minutos.
  7. Deixe esfriar por cerca de 15-20 minutos e desenforme com cuidado.



Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h


Nenhum comentário:

Postar um comentário