segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Pão de ló d’água



Acessórios


(batedor pinha - Fouet)





Ingredientes

4 ovos, à temperatura ambiente
1 pitada de sal
150 g água
1 c. de chá de essência de baunilha
150 g açúcar
120 g farinha de trigo
1 c. de chá de fermento químico


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.  Forre o fundo de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga, unte e enfarinhe. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Pinha. Coloque no bowl as claras, o sal e bata por 3 min/velocidade máx. Retire e reserve.
  3. Coloque no bowl as gemas, a água, a essência e bata 1 min/30°C/velocidade máx.
  4. Programe 2 min/velocidade máx. e adicione lentamente o açúcar.
  5. Em um recipiente peneire a farinha e o fermento. Programe 2 min/velocidade 1 e adicione lentamente a farinha com o fermento.
  6. Com a ajuda de um batedor de claras, adicione no bowl 1/3 das claras batidas e misture bem. Incorpore mais uma terça parte das claras e volte a misturar. Adicione as claras restantes e misture delicadamente.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno (180°C) cerca de 25-30 minutos.



Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 38 min

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