quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Pão com sementes e chá verde



Acessórios


(batedor gancho)



Ingredientes

300 g água
1 saqueta de chá verde
25 g óleo de girassol ou canola, mais para untar
15 g açúcar demerara
300 g farinha de trigo integral, mais para enfarinhar
100 g farinha de trigo
15 g aveia em flocos, mais para polvilhar
2 c. de chá de fermento biológico seco
1 ½ c. de chá (rasa) de sal
2 c. de chá de sementes de gergelim, mais para polvilhar
2 c. de chá de sementes de girassol, mais para polvilhar
1 c. de sopa de mel para pincelar

Modo de preparo

  1. Aqueça 100 g de água. Coloque a água quente em uma caneca juntamente com a saqueta de chá e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e reserve até ficar morno.
  2. Insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o chá morno, 200 g de água, o óleo, o açúcar e misture bem com a espátula.
  3. Adicione no bowl as farinhas, a aveia, o fermento e misture por 1 min/velocidade 2.
  4. Adicione o sal, as sementes e bata por 4 min/velocidade 2. Retire para uma forma untada com óleo e enfarinhada. Pincele por cima o mel, polvilhe a aveia e as sementes. Faça os cortes e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos.

Variação: Pode substituir as sementes de gergelim e girassol pelas sementes de sua preferência. Pode também substituir as sementes e a aveia por 100 g de granola.

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h 10 min

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