sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Mac and cheese (macarrão com queijo)



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

100 g queijo parmesão
200 g queijo cheddar
100 g bacon, cortado em cubos
20 g manteiga
400 g creme de leite
750 g leite
300 g massa caracolino ou curvas
30 g farinha de rosca



Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo parmesão e rale 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Coloque no processador de alimentos a Lâmina Central, as fatias de cheddar cortadas em quatro partes e pique 8 seg/velocidade 2. Reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o bacon, a manteiga e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o creme de leite, o leite, a massa, 30 g de parmesão e o cheddar, misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e programe 20 min/100°C/velocidade (2)*.
  5. Coloque a massa em um refratário médio, distribua por cima o parmesão restante, a farinha de rosca e leve ao forno a 250°C para gratinar cerca de 5-10 minutos ou até dourar.


Utensílios: refratário médio

Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min



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