Acessórios
(batedor K)
Ingredientes para a carne
Ingredientes para a carne
100 g cebola
2 dentes de alho
400 g tomate pelado
30 g azeite
1 folha de louro
600 g carne moída
50 g vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
100 g ervilha congelada
Salsa picada, quanto baste
Ingredientes
para o purê
100 g queijo parmesão
800 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
200 g leite
100 g água
½ c. de chá de sal
20 g manteiga
Noz-moscada a gosto
Modo de
preparo da carne
- No processador de alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl e reserve.
- No processador de alimentos com a Lâmina central , coloque o tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire o processador e reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, a folha de louro, coloque o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione o tomate picado e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
- Insira o Batedor de Mexer. Adicione a carne moída, o vinho, o sal a pimenta e misture com a espátula. Cozinhe 10 min/110°C/velocidade (3)* .
- Adicione a ervilha e cozinhe por 5 min/110°C/velocidade (3)*. Adicione a salsa, misture com a espátula, retire para um refratário e reserve.
- No processador de alimentos coloque o disco nº 1, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl a batata, o leite, a água, o sal e cozinhe 22 min/100°C/velocidade (3)*. Verifique se a batata está cozida, se necessário programe mais alguns minutos.
- Insira o Batedor K. Adicione no bowl a manteiga e bata 30 seg /velocidade 4, pressionando ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
- Adicione o queijo ralado, a noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 5, pressionando ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retifique o sal e verifique se é necessário adicionar um pouco mais de leite. Com a ajuda de uma colher coloque porções do purê em cima da carne moída ou coloque em um saco de confeiteiro com bico frisado e decore a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C para gratinar cerca de 5-10 minutos ou até dourar.
Tempo Cooking Chef: 56 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 15 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário