quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Pão ciabatta



Acessórios



(batedor gancho)




Ingredientes

500 g farinha de trigo
10 g sal fino
15 g fermento biológico fresco, esfarelado
5 g melhorador
300 g água, bem gelada


Modo de preparo

  1. Insira o Batedor Gancho, coloque no bowl a farinha, o sal, o fermento, o melhorador e programe 5 min/velocidade 3. Durante este tempo vá adicionando aos poucos a água.
  2. Programe 10 min/velocidade 4 e deixe amassar até dar o ponto de véu (a massa fica elástica sem quebrar). Retire para um recipiente levemente untado com óleo, cubra com uma película transparente  e deixe fermentar durante 40-50 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Depois de fermentar, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa em forma de um retângulo deixando com uma espessura de 1 cm aproximadamente. Com um cortador de pizza, corte retângulos e coloque-os em uma forma polvilhada com farinha. Deixe fermentar durante 20 minutos, borrife um pouco de água por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25-30 minutos. Coloque também um recipiente com água dentro do forno para provocar vapor.
Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco.

Utensílios: filme transparente, cortador de pizza, forma

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 12 uni. Aproximadamente
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 1h 50 min

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