Acessórios
(batedor flexível)
Ingredientes
4 gemas de
ovo, peneiradas
120 g
açúcar
500 g leite, à temperatura ambiente
500 g leite, à temperatura ambiente
40 g amido de milho
1/2 fava de
baunilha
Modo de
preparo
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, 50 g de açúcar, 200 g de leite, coloque o protetor anti-respingos e programe 1 min/velocidade 2.
- Em um recipiente coloque 300 g de leite, 70 g de açúcar, o amido, a fava de baunilha, misture bem e reserve.
- Programe 8 min/100°C/velocidade (1)* e adicione lentamente a mistura anterior. Retire de imediato para um recipiente e cubra com filme transparente, colocando bem cima do creme para não criar crosta. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: Para
retirar as sementes da fava de baunilha use a ponta de uma faca.
Com este creme pode rechear bolos, bombas, sonhos, etc.
Com este creme pode rechear bolos, bombas, sonhos, etc.
Tempo
Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 11 min
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