segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Creme de confeiteiro



Acessórios


(batedor flexível)



Ingredientes

4 gemas de ovo, peneiradas
120 g açúcar
500 g leite, à temperatura ambiente
40 g amido de milho
1/2  fava de baunilha


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, 50 g de açúcar, 200 g de leite, coloque o protetor anti-respingos e programe 1 min/velocidade 2.
  2. Em um recipiente coloque 300 g de leite, 70 g de açúcar, o amido, a fava de baunilha, misture bem e reserve.
  3. Programe  8 min/100°C/velocidade (1)* e adicione lentamente a mistura anterior. Retire de imediato para um recipiente e cubra com filme transparente, colocando bem cima do creme para não criar crosta. Deixe esfriar e leve à geladeira.
         Dica: Para retirar as sementes da fava de baunilha use a ponta de uma faca.
            Com este creme pode rechear bolos, bombas, sonhos, etc.


Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 11 min

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