segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Doce de leite



Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

2 L  leite
300 g açúcar demerara
¼ c. de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível.  Coloque no bowl todos os ingredientes e programe 1 h 30 min/100°C/velocidade (1)*. Sem o protetor anti-respingos.
  2. Após este tempo programe 30 min/115°C/velocidade (1)*. Sem o protetor anti-respingos. Retire para um frasco com  tampa hermética previamente esterilizado. Feche bem e vire o frasco para criar vácuo, deixe esfriar. Depois de aberto manter na geladeira.



Variação: Se desejar pode adicionar (no passo 1) 1 ½ c. de chá de essência de baunilha.

Utensílios: Frasco(s) com tampa hermético previamente esterilizado.


Tempo Cooking Chef: 2 h
Rendimento: 780 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 2h 5 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário