quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Quiche de brócolis e tomate



Acessórios


(processador de alimentos)

(liquidificador)



(cesto de cozimento a vapor)



Ingredientes para a massa

50 g água, gelada
1 gema de ovo
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria
½ c. de chá de sal

Ingredientes para o recheio

1 clara de ovo
100 g leite
200 g creme de leite
4 ovos médios
1 c. de chá de sal (rasa)
Noz-moscada a gosto
600 g água
300 g brócolis, só as flores
Sal a gosto
150 g queijo Minas padrão, cortado em cubos
4 tomates maduros, cortados em rodelas
30 g queijo parmesão, ralado

Modo de preparo da massa

  1. Para a massa coloque no processador a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes pela ordem e bata por 30 seg/velocidade 3. Retire para um saco plástico próprio para alimentos e deixe descansar durante 20 minutos.

Modo de preparo do recheio e montagem
  1. Coloque no Liquidificador a clara de ovo, o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, a noz-moscada e bata 30 seg/velocidade máxima. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água, o cesto de cozimento a vapor com os brócolis polvilhados com sal. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 18 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Sobre uma folha de papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com aprox. 28 cm de diâmetro. Disponha a massa juntamente com o papel manteiga no fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro.
  4. Distribua pela base o queijo Minas, os brócolis, o tomate, o preparado de creme de leite e ovos, polvilhe por cima o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 180°C. Asse por cerca de 35-40 minutos.


Utensílios: rolo, papel manteiga, forma de aro removível de 22 cm de diâmetro


Tempo Cooking Chef: 19 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 8 porções
Tempo total: 1h 10 min

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