sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Torta de limão com merengue



Acessórios



(processador de alimentos)




(batedor flexível)




(batedor pinha)





Ingredientes para a massa

100 g manteiga, fria
250 g farinha de trigo
1 pitada de sal
120 g açúcar em pó
1 ovo pequeno

Ingredientes para o recheio

Raspa de 2 limões sicilianos
Suco de 5 limões sicilianos
5 ovos
200 g açúcar
30 g amido de milho

Ingredientes para a cobertura

3 claras de ovo
200 g açúcar em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare a massa. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, todos os ingredientes para a massa e bata por 30 seg/velocidade 3. Retire e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Após este tempo, abra a massa entre dois plásticos e com a ajuda do rolo. Retire um dos plásticos, forre o fundo e a lateral de uma forma de 24 cm de diâmetro. Retire o outro plástico e fure com um garfo toda a base, leve ao forno (180°C) durante 20-25 minutos.
  4. Para preparar o recheio, coloque o protetor anti-aquecimento e insira o Batedor Flexível.  Coloque no bowl as raspas e o suco dos limões, os ovos, o açúcar, o amido e dissolva bem com um batedor de claras. Coloque o bowl e cozinhe por 10 min/85°C/velocidade (1)*. Retire de imediato para a base assada e deixe esfriar.
  5. Para preparar a cobertura, insira o Batedor Pinha (Fouet). Coloque no bowl limpo as claras, o açúcar, misture bem com a espátula e programe 3 min/65°C/velocidade (1)*.
  6. Em seguida programe 10 min/velocidade máx. e pressione o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire e disponha por cima de todo o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 5-10 minutos para dourar por cima. Sirva a torta bem fria.
Dica: Prepare com um dia de antecedência para que seja servida bem fria.

Utensílios: Filme plástico, rolo, forma com 24 cm de diâmetro aproximadamente.

Tempo Cooking Chef: 23 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 4 hs

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