Ingredientes para a massa
100 g manteiga, fria
250 g farinha de trigo
1 pitada de sal
120 g açúcar em pó
1 ovo pequeno
Ingredientes
para o recheio
Raspa de 2 limões sicilianos
Suco de 5 limões sicilianos
5 ovos
200 g açúcar
30 g amido de milho
Ingredientes
para a cobertura
3 claras de ovo
200 g açúcar em pó
Modo
de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Prepare a massa. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, todos os ingredientes para a massa e bata por 30 seg/velocidade 3. Retire e deixe descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, abra a massa entre dois plásticos e com a ajuda do rolo. Retire um dos plásticos, forre o fundo e a lateral de uma forma de 24 cm de diâmetro. Retire o outro plástico e fure com um garfo toda a base, leve ao forno (180°C) durante 20-25 minutos.
- Para preparar o recheio, coloque o protetor anti-aquecimento e insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl as raspas e o suco dos limões, os ovos, o açúcar, o amido e dissolva bem com um batedor de claras. Coloque o bowl e cozinhe por 10 min/85°C/velocidade (1)*. Retire de imediato para a base assada e deixe esfriar.
- Para preparar a cobertura, insira o Batedor Pinha (Fouet). Coloque no bowl limpo as claras, o açúcar, misture bem com a espátula e programe 3 min/65°C/velocidade (1)*.
- Em seguida programe 10 min/velocidade máx. e pressione o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire e disponha por cima de todo o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 5-10 minutos para dourar por cima. Sirva a torta bem fria.
Utensílios: Filme plástico, rolo, forma com 24 cm de diâmetro aproximadamente.
Tempo
Cooking Chef: 23 min
Rendimento:
8-10 porções
Grau
de dificuldade: Médio
Tempo
total: 4 hs
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