quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Pão dobrado



Acessórios


(batedor Gancho)




Ingredientes para a massa

100 g leite
80 g água
30 g azeite
350 g farinha de trigo
1 ½ c. de chá de fermento biológico seco
1 ovo médio
1 ½ c. de chá de sal


Ingredientes para o recheio

50 g queijo parmesão ralado
50 g tomate seco em óleo, escorrido e cortado em pedaços pequenos
10 folhas de manjericão, picadas
2 dentes de alho picados (opcional)

Modo de preparo 

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o leite, a água, o azeite e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a farinha, o fermento e misture por 1 min/velocidade 3.
  3. Adicione o ovo, o sal e amasse por 5 min/velocidade 3. Retire para um refratário untado com azeite, cubra com um filme transparente e deixe fermentar durante 40 minutos ou até dobrar de volume (fotos 1 e 2).
  4. Após este tempo, em uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de retângulo com 32 x 25 cm aproximadamente.
  5. Distribua por cima da massa o queijo, o tomate seco, o manjericão e o alho (foto 3).
  6. Enrole, feche bem as pontas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga (fotos 4 e 5).
  7. Faça um corte no sentido do comprimento, não chegando às pontas conforme foto 6. Una as duas pontas (foto 7) e dobre ao meio formando um S (foto 8).
  8. Deixe fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 35-40 minutos.



Dica: Pode substituir o fermento biológico seco por 10 g de fermento biológico fresco.
Utensílios: Rolo, papel manteiga, tabuleiro do forno

Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h 45 min

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