Acessórios
(batedor Gancho)
Ingredientes para a massa
100 g leite
80 g água
30 g azeite
350 g farinha de trigo
1 ½ c. de chá de fermento biológico seco
1 ovo médio
1 ½ c. de chá de sal
Ingredientes
para o recheio
50 g queijo parmesão ralado
50 g tomate seco em óleo, escorrido e
cortado em pedaços pequenos
10 folhas de manjericão, picadas
2 dentes de alho picados (opcional)
Modo
de preparo
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o leite, a água, o azeite e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
- Adicione a farinha, o fermento e misture por 1 min/velocidade 3.
- Adicione o ovo, o sal e amasse por 5 min/velocidade 3. Retire para um refratário untado com azeite, cubra com um filme transparente e deixe fermentar durante 40 minutos ou até dobrar de volume (fotos 1 e 2).
- Após este tempo, em uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de retângulo com 32 x 25 cm aproximadamente.
- Distribua por cima da massa o queijo, o tomate seco, o manjericão e o alho (foto 3).
- Enrole, feche bem as pontas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga (fotos 4 e 5).
- Faça um corte no sentido do comprimento, não chegando às pontas conforme foto 6. Una as duas pontas (foto 7) e dobre ao meio formando um S (foto 8).
- Deixe fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 35-40 minutos.
Dica:
Pode substituir o fermento biológico
seco por 10 g de fermento biológico fresco.
Utensílios: Rolo, papel manteiga, tabuleiro do forno
Tempo
Cooking Chef: 8 min
Rendimento:
8-10 porções
Grau
de dificuldade: média
Tempo
total: 1 h 45 min
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