sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Risoto de abóbora, espinafre e brie



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(batedor flexível)




Ingredientes

2 dentes de alho, picados
50 g manteiga
140 g abóbora, cortada em cubos pequenos
100 g folhas de espinafre
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
700 g fundo de legumes (caldo pronto)
Sal a gosto
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl  o alho, 20 g de manteiga, coloque o protetor anti-respingos e refogue 3 min/110°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a abóbora, o espinafre e refogue 3 min/110°C/velocidade (2)*. 
  3. Adicione o arroz,  o vinho e programe 2 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o fundo de legumes, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 18 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione 30 g de manteiga, o queijo brie e misture bem com a espátula. Sirva em seguida.


Nota: o tempo para o cozimento do risoto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

Dica: se não tem fundo de legumes pronto para o risoto pode preparar rápidamente. Dissolva 2 cubos de legumes em  700 g de água quente. Adicione sal ao risoto só se for necessário, lembrando que os cubos já tem sal.

Tempo Cooking Chef: 26 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  35 min

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