sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Torta de frutas



Acessórios


(processador de alimentos)




Ingredientes para a massa

90 g açúcar
180 g manteiga sem sal
1 gema de ovo
300 g farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c. de chá de raspa de limão

Ingredientes para o recheio

3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
200 g cerejas, sem caroço
Suco de 1 limão
50 g açúcar
1 c. chá de canela em pó
1 gema de ovo
1 c. de sopa de leite

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central. Coloque todos os ingredientes para a massa e bata por 35-40 seg/velocidade 3. Retire e reserve na geladeira por 20 minutos.
  2. Em um recipiente prepare as maçãs, as cerejas, coloque o suco de limão, o açúcar e a canela, misture bem e reserve.
  3. Após este tempo, sobre uma folha de papel manteiga coloque a massa, cubra-a com um plástico próprio para alimentos e com a ajuda de um rolo abra em forma de círculo deixando com um diâmetro de aproximadamente 30 cm. Coloque a massa aberta em um tabuleiro e retire o plástico.
  4. Disponha sobre a massa no centro, as maçãs e as cerejas, deixando uma borda em volta de 8 cm.
  5. Com a ajuda do papel manteiga levante a borda e vá fechando em toda a volta. Pincele a gema misturada com leite em toda a borda e polvilhe um pouco de açúcar.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos. Sirva com uma bola de sorvete.


Variação: Pode substituir a maçã e a cereja por pera e pedaços de chocolate, pêssego e ameixas ou com frutas que mais gosta.

Utensílios: papel manteiga, rolo, tabuleiro


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento 8-10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 1 h 10 min

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