segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Rocambole de carne com espinafre, queijo e presunto



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor de mexer)





Ingredientes p/ farinha de rosca aromatizada

50 g queijo parmesão
120 g farinha de rosca
1 raminho de salsa

Ingredientes p/ o rocambole

100 g cebola
4 dentes de alho
25 g azeite
200 g folhas de espinafre
Sal a gosto
600 g carne moída
30 g molho inglês
1 ovo médio
20 g farinha de rosca aromatizada
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Salsa picada a gosto
4 fatias de presunto cozido
4 fatias de queijo mozarela
3 fatias de bacon, cortadas no meio


Modo de preparo da farinha de rosca

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2.
  2. Retire o disco e coloque a Lâmina Central.  Adicione ao queijo ralado no processador a salsa, a farinha de rosca e triture 10 seg/velocidade 3. Retire e reserve.

Modo de preparo do rocambole
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, 2 dentes de alho e pique 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl 2 dentes de alho picados, o azeite e refogue 3 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o espinafre, tempere com sal e refogue 5 min/110°C/velocidade(2)*. Retire e reserve.
  4. Com o Batedor de Mexer, coloque no bowl a carne, a cebola picada reservada, o molho inglês, o ovo, a farinha de rosca, 1 c. de chá de sal, a pimenta, a noz moscada, a salsa e misture 1 min/velocidade 3 pressionando o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
  5. Em uma superfície coloque uma folha de papel alumínio, espalhe a carne formando um retângulo de 25 x 20 cm aproximadamente. Coloque as fatias de presunto, as fatias de queijo, distribua por cima o espinafre escorrido e enrole com a ajuda do alumínio. Passe o rolo na mistura de farinha, coloque por cima as fatias de bacon e enrole novamente no papel alumínio.  Coloque o rolo em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca 30 min. Após este tempo, com cuidado (por causa do vapor) abra o papel na parte de cima para gratinar e deixe por mais 10-15 min. Sirva fatiado e acompanhe com um purê de batata ou arroz branco.


Utensílios: papel alumínio, forma

Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo total: 1 h

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