segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Pão de forma



Acessórios


 (batedor gancho espiral)
 

Ingredientes para a esponja

100 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
90 g água gelada
15 g fermento biológico fresco


Ingredientes para o pão

300 g farinha de trigo
16 g  açúcar
1 c. de chá (rasa) de sal
5 g melhorador
8 g leite em pó
135 g água gelada
Óleo quanto baste para untar


Modo de preparo

  1. Em um recipiente prepare a esponja. Coloque a farinha, a água e o fermento, misture bem e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Após este tempo, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl a esponja, a farinha, o açúcar, o sal, o melhorador, o leite em pó e metade da água. Amasse por 5 min/velocidade 2.
  3. Programe 10 min/velocidade 4 e vá adicionando aos poucos a restante água. Retire para um recipiente untado com óleo, cubra com uma película transparente e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4.  Após este tempo, sobre uma superfície untada abra a massa em forma de retângulo, enrole feito rocambole e coloque em uma forma  com aprox.   18 x 6 cm, untada  e enfarinhada. Deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180°C cerca de 30 minutos.


Esponja: Quando falamos em preparar uma esponja para massas de pães, nada mais é do que ativar o fermento deixando uma massa aerada (parece como uma esponja). Terá como resultado final pães mais fofos e sem gosto de fermento depois de assados.
Melhorador: Os melhoradores são substâncias alimentares naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa e conferindo melhor textura, aroma, sabor, coloração e durabilidade aos produtos.

Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco.

  • ·         Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.

Utensílios: Forma com aprox. 18x 6 cm


Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  1h 25 min

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