quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Salada fresca de massa


Acessórios
***
Ingredientes

1500 g água
Sal a gosto
300 g massa caracolino ou curvas
35 g azeite
1 c. de chá de raspa de limão siciliano
1 c. de sopa de suco de limão siciliano
80 g azeitona preta, sem caroço
½ cebola roxa, fatiada bem fina
150 g queijo fresco, cortado em cubos
200 g tomate cereja, cortado ao meio
½ pepino, fatiado bem fino
2 c. de sopa de folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem Batedor. Coloque no bowl a água, 2 c. de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e aqueça 13 min/110°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a massa, mexa com a espátula e cozinhe por 7 min/100°C/velocidade (1)*. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em um recipiente coloque o azeite, a raspa e o suco de limão, ½ c. de chá de sal e misture bem. Reserve.
  4. Adicione à massa fria a azeitona, a cebola, o queijo, o tomate, o pepino, o manjericão, o molho anterior e misture bem. Leve à geladeira durante 30 minutos antes de servir.


Tempo Cooking Chef: 20 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 20 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário