quinta-feira, 2 de junho de 2016

Arroz doce



Acessórios


(batedor flexível)

Ingredientes

1000 g leite
1 pau de canela
1 pitada de sal
Casca de ½  limão siciliano, só a parte amarela
160 g arroz (tipo 2)
4 gemas de ovo, peneiradas
200 g açúcar
Canela em pó, quanto baste para polvilhar

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl 900 g de leite, o pau de canela, o sal, a casca de limão e o arroz. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 20 min/100ºC/velocidade mín.
  2. Em um recipiente peneire as gemas, adicione as 100 g do leite restante e misture bem, reserve.
  3. Adicione no bowl o açúcar, mexa com a espátula e adicione as gemas dissolvidas. Programe 4 min/100ºC/velocidade mín. Retire de imediato para taças individuais ou um refratário de servir. Deixe esfriar e sirva polvilhado com canela em pó.
 

Utensílios: peneira fina, taças individuais ou refratário para servir médio

Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 12 porções
 Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  29 min



Nenhum comentário:

Postar um comentário