segunda-feira, 6 de junho de 2016

Feijão tropeiro




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)




Ingredientes

200 g cebola
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
30 g óleo
1 c. de chá de colorau
150 g linguiça toscana, fresca e sem pele
100 g linguiça calabresa, cortada em rodelas
100 g bacon, cortado em cubos
100 g couve manteiga, cortada fina
200 g farinha de mandioca
Sal a gosto
500 g feijão carioca cozido, escorrido


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, a pimenta e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o óleo e refogue 7 min/100°C/velocidade mín. Adicione o colorau, misture com a espátula.
  3. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer. Adicione no bowl as linguiças, o bacon, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 5 min/100°C/velocidade (3)*.
  4. Adicione a couve, a farinha de mandioca, o sal, o feijão  e cozinhe 3 min/100°C/velocidade (3)*. Sirva acompanhado com arroz branco e torresmo.


Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  20 min







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