segunda-feira, 13 de junho de 2016

Molho bolonhesa




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
80 g cenoura, cortada em pedaços
500 g tomate maduro, cortado ao meio
30 g azeite
500 g carne moída
1 cubo de caldo de carne ou sal
50 g vinho tinto seco
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

  1. No processador de alimentos com a Lâmina Central , a cebola, o alho, a cenoura e pique 3 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador de alimentos com a Lâmina central , coloque o tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire o processador e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível.  Adicione no bowl  o azeite, coloque  o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione o tomate picado e refogue 4 min/100ºC/velocidade (1)*.
  5. Insira o Batedor de Mexer. Adicione a carne moída, o caldo de carne, o vinho, a pimenta e misture com a espátula. Cozinhe 10 min/100ºC/velocidade (3)*. Retifique  o sal, retire e reserve.


Tempo Cooking Chef: 18 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  23 min




Nenhum comentário:

Postar um comentário