segunda-feira, 27 de junho de 2016

Batata gratinada





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)





Ingredientes

1 kg batata, descascada
500 g creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 dente de alho
Manteiga para untar
250 g leite integral
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 4, as batatas e fatie por 30 seg/velocidade 3. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento. Coloque no bowl o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Programe 3 min/60°C/velocidade (1)*.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione as batatas e programe 10 min/80°C/velocidade (3)*.
  5. Esfregue o alho no refratário e em seguida unte com manteiga. Retire as batatas com uma escumadeira (deixando ficar no bowl o creme de leite) e disponha-as em camadas no refratário.
  6. Coloque no bowl o leite, retifique os temperos e programe 5 min/100°C/velocidade (3)*. Adicione a salsa, misture com a espátula e distribua por cima das batatas, leve ao forno (180°C) cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.


Utensílios: refratário médio

Tempo Cooking Chef: 18 min
Rendimento: 6-8 porções
Grau de dificuldade: médio

Tempo total: 55 min

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