Acessórios
(batedor K)
(liquidificador)
Ingredientes
p/ a massa
1 gema de ovo
50 g água gelada
250 g farinha de trigo, mais quanto
baste para enfarinhar
125 g manteiga, fria e cortada em
pedaços
½ colher de chá de sal
Ingredientes
p/ o recheio
4 ovos médios
400 g creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
100 g queijo gruyère ou emmental,
cortado em cubos
100 g bacon, cortado em cubos
100 g presunto cozido, cortado em cubos
Modo
de preparo da massa
- Insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture 1 min/velocidade 1.
- Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata 10 seg/velocidade máx.
Montagem
- Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com aprox. 25 cm de diâmetro.
- Com a massa forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com aprox.20 cm de diâmetro. Distribua pela base o queijo, o bacon, o presunto e distribua por cima os ovos batidos. Com um garfo e delicadamente misture um pouco os ingredientes. Leve ao forno a 180°C cerca de 45-50 minutos. Pode ser servida tanto quente como fria, acompanhe com uma salada.
Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 20 cm de diâmetro
Tempo
Cooking Chef: 2 min
Rendimento:
8 porções
Grau
de dificuldade: média
Tempo
total: 1h 5 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário