sexta-feira, 3 de junho de 2016

Quiche lorraine




Acessórios

(batedor K)



(liquidificador)




Ingredientes p/ a massa

1 gema de ovo
50 g água gelada
250 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
125 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ colher de chá de sal


Ingredientes p/ o recheio

4 ovos médios
400 g creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
100 g queijo gruyère ou emmental, cortado em cubos
100 g bacon, cortado em cubos
100 g presunto cozido, cortado em cubos

Modo de preparo da massa

  1. Insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture  1 min/velocidade 1.
  2. Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.
Modo de preparo do recheio
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata 10 seg/velocidade máx.

Montagem
  1. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com aprox. 25 cm de diâmetro.
  2. Com a massa forre o fundo e a lateral de  uma forma de fundo removível com aprox.20 cm de diâmetro. Distribua pela base o queijo, o bacon, o presunto e distribua por cima os ovos batidos. Com um garfo e delicadamente misture um pouco os ingredientes. Leve ao forno a 180°C cerca de 45-50 minutos. Pode ser servida tanto quente como fria, acompanhe com uma salada.

Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 20 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total:  1h 5 min

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