Acessórios
(processador de alimentos)
(liquidificador)
Ingredientes
180 g couve manteiga
500 g abobrinha italiana, cortada em
pedaços
250 g chuchu, descascado e cortado em
pedaços
100 g cebola, cortada em pedaços
1000 g água
Sal a gosto
150 g de linguiça calabresa
20 g azeite
Modo
de preparo
1. No processador de alimentos coloque o disco nº 4, enrole as folhas de couve (no
máx. 5 de cada vez) e corte finamente na velocidade
2, retire e reserve no cesto de
cozimento a vapor. Repita este mesmo passo para a restante couve.
2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a
abobrinha, o chuchu, a cebola, a água, 1 colher de chá de sal, o cesto de
cozimento a vapor com a couve e a linguiça inteira. Coloque o protetor
anti-respingos e programe 25
min/110°C/velocidade (1)*.
3. Após este tempo, retire o cesto e reserve. Coloque
metade dos legumes e do caldo no liquidificador e bata 1 min/velocidade máx e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar para atingir a
velocidade desejada. Repita este passo para os restantes legumes e caldo.
4. Ao creme adicione a couve, a linguiça cortada, o
azeite, retifique o sal e misture bem. Sirva em seguida decorada com um fio de
azeite.
Sabia que...
Tradicionalmente o Caldo verde é preparado com batata e servido com chouriço de carne português.
Tempo
Cooking Chef: 27 min
Rendimento:
6 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 35 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário