quinta-feira, 9 de junho de 2016

Caldo verde sem batata



Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



Ingredientes

180 g couve manteiga
500 g abobrinha italiana, cortada em pedaços
250 g chuchu, descascado e cortado em pedaços
100 g cebola, cortada em pedaços
1000 g água
Sal a gosto
150 g de linguiça calabresa
20 g azeite

Modo de preparo

1.   No processador de alimentos coloque o disco nº 4, enrole as folhas de couve (no máx. 5 de cada vez) e corte finamente na velocidade 2, retire e reserve no cesto de cozimento a vapor. Repita este mesmo passo para a restante couve.
2.  Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a abobrinha, o chuchu, a cebola, a água, 1 colher de chá de sal, o cesto de cozimento a vapor com a couve e a linguiça inteira. Coloque o protetor anti-respingos e programe 25 min/110°C/velocidade (1)*.
3.   Após este tempo, retire o cesto e reserve. Coloque metade dos legumes e do caldo no liquidificador e bata 1 min/velocidade máx e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar para atingir a velocidade desejada. Repita este passo para os restantes legumes e caldo.
4.  Ao creme adicione a couve, a linguiça cortada, o azeite, retifique o sal e misture bem. Sirva em seguida decorada com um fio de azeite.

Sabia que...

Tradicionalmente o Caldo verde é preparado com batata e servido com chouriço de carne português.

Tempo Cooking Chef: 27 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 35 min





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