sexta-feira, 1 de julho de 2016

Risoto Al Limone





Acessórios
 
(processador de alimentos)



 (batedor flexível)






Ingredientes

200 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
700 g água
1 cubo de caldo de legumes
Casca de 1 limão siciliano pequeno, só a parte amarela
Suco de ½ limão siciliano
Sal a gosto
50 g manteiga


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2 , o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho,  e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite,  coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  4. Adicione o arroz, o vinho e programe 2 min/100ºC/velocidade mín.
  5. Adicione a água, o caldo de legumes, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade mín.
  6. Adicione a casca e o suco do limão, retifique o sal e cozinhe 3 min/100ºC/velocidade mín.
  7. Adicione a manteiga, 100 g de parmesão e misture bem com a espátula. Sirva em seguida decorado com raspa e o queijo ralado.

Nota: o tempo para o cozimento do risotto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

Dica: Pode substituir o cubo de legumes por um fundo preparado à base de legumes frescos

Tempo Cooking Chef: 23 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min






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