segunda-feira, 25 de julho de 2016

Chocolate quente





Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

200 g chocolate em barra 70 % cacau, mais quanto baste para decorar
1L  leite
20 g amido de milho
1 pitada de canela em pó, mais quanto baste para decorar
50 g açúcar (opcional)


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos insira o disco nº3, coloque o chocolate e rale 8 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Em um recipiente coloque o amido e dilua com um pouco de leite e coloque no bowl. Adicione também no bowl o restante leite, o açúcar, a canela e misture com a espátula. Programe 8 min/90°C/velocidade (1)*. Sirva em seguida polvilhado com canela em pó e decorado com raspas de chocolate.



Dica: O tempo de preparo pode variar de acordo com a temperatura inicial do leite, por isso caso seja necessário programe mais 1 ou 2 minutos.
  • Pode também aromatizar o seu chocolate quente com: baunilha, cravinho, anis, pimenta rosa, raspa de laranja ou limão.


Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 6 porções aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total: 15 min



Nenhum comentário:

Postar um comentário