sexta-feira, 22 de julho de 2016

Pão de forma caseiro




Acessórios


(batedor gancho espiral) 





Ingredientes

180 g leite, à temperatura ambiente
1 c. de chá de açúcar
1 ½  c. de chá de fermento biológico seco
350 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
1 ovo médio, à temperatura ambiente
20 g óleo, mais quanto baste para untar
1 c. de chá (rasa) de sal



Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, coloque o bowl  sobre a balança e pese o leite, adicione o açúcar, o fermento e aqueça 3 min/35ºC/velocidade (1)*, deixe fermentar durante 10 minutos.
  2. Insira o Batedor de Gancho Espiral, adicione a farinha, o ovo batido, o óleo, o sal e amasse 8 min/velocidade 2. Retire para uma forma  com aprox. 18 x 6 cm, untada  e enfarinhada. Deixe fermentar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.



Dica: pode substituir o fermento biológico seco por 15 g de fermento biológico fresco.
·         Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.

Utensílios: Forma com aprox. 18x 6 cm

Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 25 min






Nenhum comentário:

Postar um comentário