quinta-feira, 7 de julho de 2016

Canjica




Acessórios


(batedor flexivel)





Ingredientes


250 g milho branco de canjica
1500 g água
Pitada de sal
4 cravinhos da Índia
1 pau de canela
200 g açúcar
700 g leite integral
200 ml leite de coco
100 g coco ralado
Canela em pó a gosto para polvilhar


Modo de preparo

  1. No dia anterior coloque o milho em um recipiente de molho em 500 g de água e deixe hidratar.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a canjica escorrida. Adicione 1000 g de água, a pitada de sal, os cravinhos, o pau de canela, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e programe 35 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Insira o Batedor Flexível, adicione o açúcar, o leite, o leite de coco, o coco ralado e programe 30 min/100°C/velocidade (1)*. Verifique se a canjica se encontra cozida, se necessário cozinhe por mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade. Sirva quente ou fria polvilhada com canela em pó.
 
Nota: o tempo de cozimento pode variar de acordo com a qualidade do milho da canjica podendo levar mais ou menos tempo de cozimento. Verificar sempre a quantidade de líquido dentro do bowl.

Variação: pode substituir a canela em pó por paçoca desfeita e coco ralado.

Tempo Cooking Chef: 65 min
Rendimento: 20 porções aprox.
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 10 hs

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