sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Torta de alho poro e batata doce




Acessórios

 (processador de alimentos)


(batedor de mexer)





Ingredientes para a massa

1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio

30 g queijo parmesão
150 g queijo cheddar, em fatias
4 ovos médios
200 g creme de leite
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
15 g azeite
15 g manteiga
2 dentes de alho
150 g batata doce, cortada em cubos pequenos
200 g alho poro, só a parte branca cortada em rodelas

Modo de preparo da massa

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, todos os ingredientes e bata 40 seg/velocidade 3-4. Retire e reserve.
 

Modo de preparo do recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, as fatias do queijo cheddar e pique pressionando o Botão Pulsar 2-3 vezes seguidas. Retire e reserve.
  4. No processador e com a Lâmina Central, coloque os ovos, o creme de leite, a salsa e tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada. Bata 30 seg/velocidade 4. Reserve.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer, o azeite, a manteiga, os dentes de alho picados e refogue 4 min/110°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a batata doce e refogue 4 min/110°C/velocidade (2)*.
  7. Adicione o alho poro e cozinhe 5 min/110°C/velocidade (2)*. Retire e deixe esfriar.
  8. Entre dois plásticos próprios para alimentos e com a ajuda de um rolo abra a massa para uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro. Forre com a massa o fundo e a lateral da forma deixando com 1 cm acima da borda (lembrando que a massa diminui quando pré-assamos), com um garfo pique o fundo e leve ao forno (180°) durante 10 minutos.
  9. No bowl misture o refogado, o queijo cheddar e a mistura de ovos. Distribua pela base da torta, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno (180°) cerca de 40-45 minutos.


Utensílios: rolo, forma de aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 14 min
Rendimento: 6
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total:  1h 15 min



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