quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolinhos de aveia e maçã



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

100 g manteiga, fria
100 g açúcar
1 ovo médio
1 pitada de sal
100 g flocos de aveia
70 g farinha de trigo
½ c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de canela em pó
100 g maçã, descascada e sem caroços, cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C. Forre duas formas médias com papel manteiga e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga e o açúcar e bata 2 min/velocidade 3. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  3. Programe 1 min/velocidade 3 e, adicione o sal e ovo.
  4. Adicione a aveia, a farinha, o fermento, a canela, a maçã e misture 1 min/velocidade 3. Com a ajuda de uma colher pequena de sorvete faça pequenas bolas e coloque-as separadas cerca de 4 cm umas das outras.
  5. Leve ao forno (180°C) cerca de 12-15 minutos. Retire e deixe esfriar em cima de uma rede.



Utensílios: formas médias, papel manteiga, colher pequena de sorvete ou duas colheres de sobremesa

Variação: pode substituir a maçã por gotas de chocolate.

Tempo Cooking Chef:  4 min
Rendimento: 16  uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  45 min







Nenhum comentário:

Postar um comentário