quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Bolo de ricota com morangos



Acessórios


(batedor k)





Ingredientes

100 g manteiga em temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
150 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
130 g açúcar
Raspa de ½ limão siciliano
4 ovos médios, em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 c. de chá de fermento em pó
100 g ricota, bem esfarelada
150 g morangos, limpos e cortados em pedaços
Açúcar de confeiteiro, a gosto



Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma de 20 x 20 cm aprox. e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga, o açúcar, a raspa do limão e bata 3 min/velocidade 3. Baixe com a espátula o que está na parede do bowl.
  3. Programe 2 min/velocidade 4 e adicione ovos um a um. Baixe com a espátula o que está na parede do bowl.
  4. Adicione a farinha, o sal e bata 1 min/ velocidade 3.
  5. Adicione o fermento, a ricota, o morango e misture com a ajuda da espátula. Coloque na forma e leve ao forno (180°) cerca de 30-35 minutos. Retire deixe esfriar durante 20 minutos e desenforme. Sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.


Utensílios: forma de 20 x 20 cm aprox.

Tempo Cooking Chef:  6 min
Rendimento: 10 porções  aprox.
Grau de dificuldade:  fácil

Tempo total:  1h 

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