segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Peito de frango com molho de laranja e alcaparras



Acessórios


(cesto de cozimento a vapor)


(batedor K)



(batedor flexível)





Ingredientes

4 filés  de frango, médios
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 laranjas, só o suco
500 g abóbora, descascada e cortada em cubos
500 g água
1 dente de alho, amassado
1 ramo de tomilho
30 g manteiga
Noz moscada a gosto
1/2  c. chá de amido de milho
30 g alcaparras, escorridas


Modo de preparo

  1. Prepare um papelote com uma folha de papel alumínio. Coloque sobre a folha os filés, tempere com sal e pimenta e o suco de meia laranja. Feche e coloque-o no Cesto de Cozimento a Vapor.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a abóbora, a água, o alho, o tomilho, 1 c. de chá de sal, o Cesto de Cozimento a Vapor, o protetor anti-respingos e programe 25 min/110ºC/velocidade (1)*.
  3. Retire o cesto de cozimento a vapor com os filés e reserve. Escorra a abóbora e coloque-a novamente no bowl. Insira o Batedor K, retire o dente de alho e o tomilho, adicione 10 g de manteiga, a noz moscada e bata 30 seg/velocidade 3,  pressionando o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retifique o sal e reserve.
  4. Em um recipiente coloque o suco de meia laranja e dissolva o amido de milho, reserve. Insira o Batedor Flexível, no bowl limpo coloque 20 g de manteiga e aqueça 2 min/120ºC /velocidade (1)*.
  5. Adicione o suco de 2 laranjas e o amido dissolvido, as alcaparras e programe 2 min/100ºC/velocidade (1)*. Sirva o peito de frango com o molho e acompanhado do purê de abóbora.

Utensílios: papel alumínio

Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Média
Tempo total:  40 min




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