sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Grão de bico com carne



Acessórios


(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g carne bovína (miolo de alcatra), cortada em cubos pequenos
400 g tomate pelado, cortado em pedaços
80 g vinho branco seco
500 g caldo de carne pronto
½ c. de chá de curry
2 c. de chá de sal
Pimenta a gosto
150 g cenoura, cortada em rodelas
300 g grão de bico cozido, escorrido
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central. Coloque a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione a carne, coloque o protetor anti-respingos sele por 5 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o tomate, o vinho, o caldo, o curry, o sal e a pimenta. Cozinhe por 30 min/110°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione a cenoura, o grão de bico e cozinhe por mais 15 min/100°C/velocidade (3)*. Se for necessário adicione mais um pouco de caldo. Corrija o sal, adicione a salsa e sirva acompanhado com arroz branco ou basmati.


Dica: pode preparar o caldo com 500 g de água quente e ½  cubo de caldo de carne.


Tempo Cooking Chef: 55 min
Rendimento: 4
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1h 10 min



Nenhum comentário:

Postar um comentário