segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Espaguete à carbonara




Acessórios


(processador de alimentos)






(batedor flexível)





Ingredientes

50 g queijo parmesão
50 g queijo pecorino
2 L água
Sal a gosto
Azeite quanto baste
400 g massa tipo espaguete
300 g pancetta ou bacon
1 dente de alho amassado
25 g azeite
4 gemas de ovo
Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1.  No processador de alimentos coloque o disco nº 2 , o queijo parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos com o disco nº 2 , coloque o queijo pecorino e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento e sem o Batedor, coloque no bowl a água, 2 c. de chá de sal e um fio de azeite, aqueça 12 min/110ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione o espaguete, deixe amolecer um pouco e misture com um garfo, cozinhe o tempo indicado na embalagem/100ºC/velocidade (1)*. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Coloque a massa em um recipiente grande e reserve.
  5.  Insira o Batedor Flexível, no bowl vazio coloque o bacon, o alho e o azeite, refogue 6 min/110°C/velocidade (1)*.
  6. À parte em um recipiente coloque as gemas, 20 g do queijo parmesão, o queijo pecorino, tempere com sal e pimenta e misture bem. Vá adicionando aos poucos e mexendo sempre 100 g da água de cozimento. Reserve.
  7. Adicione à massa o refogado (retire o alho), as gemas batidas e a salsa picada, misture bem em seguida para incorporar na massa. Sirva com o restante parmesão.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário