sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Banana Bread



Acessórios


(batedor K)



Ingredientes

100 g manteiga, à temperatura ambiente
100 g açúcar demerara
2 ovos médios
50 g leite
1 pitada de sal
2 bananas maduras médias, amassadas (aprox. 150 g descascada)
200 g farinha de trigo
½ c. chá de essência de baunilha
20 g chocolate em pó
30 g nozes, picadas



Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma tipo bolo inglês de aprox. 22 x 10 cm ou forre com papel manteiga e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga e o açúcar, bata 2 min/velocidade 3.
  3. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do bowl e bata mais 1 min/velocidade 3.
  4. Programe 1 min 30 seg/velocidade 3 e, adicione os ovos um a um, o leite, o sal e a banana amassada.
  5. Adicione a farinha e o fermento, misture 40 seg/velocidade 2. Com uma colher retire para a forma 2/3 da massa do bolo e nivele bem.
  6. À restante massa do bowl adicione a essência, o chocolate e as nozes, misture bem com a espátula. Coloque por cima da massa que está na forma e com um garfo misture levemente em forma de espiral para ficar com um efeito marmorizado. Leve ao forno (180°C) cerca de 30-35 minutos.


Utensílios: forma de 22 x 10 cm, papel manteiga

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 10 porções aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 45 min

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