sexta-feira, 11 de março de 2016

Tagliatelle à Alfredo



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)





Ingredientes

50 g queijo parmesão
50 g cebola
1 dente de alho
2 L de água
Azeite, quanto baste
Sal, quanto baste
250 g massa tipo tagliatelle
150 g ervilhas congeladas
30 g manteiga
150 g bacon, cortado em cubos pequenos
200 g creme de leite
Pimenta, quanto baste
Noz-moscada a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale 5 seg/vel 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 2. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, coloque o bowl com a água, um fio de azeite e 2 c. de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e aqueça 12 min/110ºC/velocidade mín.
  4. Adicione a massa, a ervilha e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/vel mín. Retire e escorra.  Coloque em um refratário, adicione um fio de azeite e misture bem para  a massa não colar. Reserve.
  5. Insira o Batedor Flexível,  no bowl vazio coloque a cebola e alho picado, a manteiga, o bacon e refogue 5 min/110ºC/velocidade mín.
  6. Adicione o creme de leite, tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e programe 5 min/90ºC/velocidade mín. Adicione a salsa e misture com a espátula. Deite este molho sobre a massa e misture, sirva em seguida polvilhado com o queijo ralado.



Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  35 min







Nenhum comentário:

Postar um comentário