segunda-feira, 14 de março de 2016

Bifes com molho de café






Acessórios

(batedor de mexer)





Ingredientes

6 bifes de contra-filé, cortados ao meio
Sal, quanto baste
Pimenta do reino, moída quanto baste
2 c. de sopa de vinagre de maçã
10 g suco de limão
80 g manteiga
50 g vinho branco seco
50 g água
1 cubo de caldo de carne
200 g creme de leite
2 c. de chá de café solúvel


Modo de preparo
  1. Coloque em um recipiente os bifes, tempere com sal e pimenta, adicione o vinagre e o suco de limão e misture. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl a manteiga e derreta 3 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Adicione os bifes, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/110ºC/velocidade (1)* .
  4. Adicione o vinho e deixe evaporar 3 min/100ºC/velocidade (1)* .
  5. Pese a água e dilua o caldo de carne. Adicione no bowl a mistura e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade (3)* .
  6. Adicione o creme de leite e o café, misture com a espátula e cozinhe 5 min/100ºC/ velocidade(2)* . Sirva acompanhado com arroz branco e batata frita palha.



Tempo Cooking Chef: 31 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 5 min






Nenhum comentário:

Postar um comentário