quarta-feira, 16 de março de 2016

Brioche de parmesão





Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor gancho espiral)








Ingredientes

80 g queijo parmesão
150 g leite, mais quanto baste para pincelar
60 g manteiga, à temperatura ambiente
30 g açúcar
30 g fermento biológico fresco
450 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
2 ovos médios
3 gemas de ovo
1 c. de chá sal
Óleo quanto baste para untar


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos com o disco nº 2. Coloque o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione a farinha, os ovos batidos juntamente com 2 gemas, o sal e amasse 6 min/velocidade 1.
  4. Com a ajuda da espátula solte a massa, adicione o queijo ralado e amasse 4 min/velocidade 1.  Retire para um recipiente untado e deixe fermentar durante 40 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Divida em 12 partes iguais (com 80 g aprox. cada), molde cada em forma de bola e coloque em uma forma tipo bolo inglês de 22 x 10 x 7 cm aprox. untada e enfarinhada. Faça duas camadas, cada uma com 6 bolas. Pincele por cima 1 gema de ovo com 2 c. de sopa de leite e deixe fermentar cerca de 20 minutos.
  6. Após 10 minutos pré-aqueça o forno a 180°C.  Leve ao forno cerca de 30 minutos.


Variação: Se desejar pode polvilhar um pouco de parmesão por cima após pincelar a gema de ovo.

Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 1 envelope de fermento biológico seco.
  •          Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.


Utensílios: Forma com aprox. 22 x 10 x 7 cm


Tempo Cooking Chef: 12 min
Rendimento: 950 g aprox.
Grau de dificuldade:  média
Tempo total:  1h 50 min






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