Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor pinha)
(batedor flexível)
Ingredientes
150 g chocolate meio amargo
4 ovos médios, à temperatura ambiente
70 g açúcar
30 g manteiga, à temperatura ambiente
2 ½
c. de chá de café solúvel
1 c. de sopa de água quente
Modo de preparo
- No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o chocolate e rale 10 seg/velocidade 2. Retire reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque o bowl com as claras, 2 c. de sopa de açúcar e bata 3 min/velocidade máxima. Retire e reserve.
- Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, o restante açúcar, a manteiga e aqueça 3 min/50ºC/velocidade 2.
- Adicione o chocolate e derreta 2 min/50ºC/velocidade 2.
- Em um recipiente coloque o café e dilua em 1 c. de água quente. Adicione no bowl e programe 2 min/50ºC/velocidade 2
- Adicione as claras reservadas e misture 1 min/velocidade (1)* . Se for necessário acabe de envolver com a espátula lentamente. Retire para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira cerca de 1 hora.
Variação: Pode substituir o café por raspa de laranja, adicionando no ponto
3 a raspa de ½ laranja.
Tempo Cooking Chef: 11 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 15
min
Nenhum comentário:
Postar um comentário