terça-feira, 8 de março de 2016

Mousse de chocolate e café




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor pinha)



(batedor flexível)





Ingredientes
150 g chocolate meio amargo
4 ovos médios, à temperatura ambiente
70 g açúcar
30 g manteiga, à temperatura ambiente
2 ½   c. de chá de café solúvel
1 c. de sopa de água quente


Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o chocolate e rale 10 seg/velocidade 2. Retire reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque o bowl com as claras, 2 c. de sopa de açúcar e bata  3 min/velocidade máxima. Retire e reserve. 
  3. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, o restante açúcar, a manteiga e aqueça  3 min/50ºC/velocidade 2.
  4. Adicione o chocolate e derreta 2 min/50ºC/velocidade 2.
  5. Em um recipiente coloque o café e dilua em 1 c. de água quente. Adicione no bowl e programe 2 min/50ºC/velocidade 2
  6. Adicione as claras reservadas e misture 1 min/velocidade (1)*  . Se for necessário acabe de envolver com a espátula lentamente. Retire para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira cerca de 1 hora.

Variação: Pode substituir o café por raspa de laranja, adicionando no ponto 3 a raspa de ½ laranja.


Tempo Cooking Chef: 11 min
Rendimento:  8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 15 min






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