sexta-feira, 18 de março de 2016

Risoto de pera e gorgonzola



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

3 peras médias
2 c. de sopa de mel
100 g cebola
30 g azeite
Tomilho, só as folhas
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
750 g caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
40 g manteiga
100 g queijo gorgonzola, cortado em cubos


Modo de preparo

  1. Corte 2 ½  peras em cubos pequenos e ½  pera em lâminas, coloque em uma forma e regue com mel. Leve ao forno a 200°C cerca de 15-20 minutos.
  2. No processador de alimentos coloque o a Lâmina Central,  a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, 1 c. de chá de folhas de tomilho, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  4. Adicione o arroz, o vinho e programe 2 min/100°C/velocidade mín.
  5. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e cozinhe 16 min/100°C/velocidade mín.
  6. Adicione os cubos de pera, a manteiga, o queijo gorgonzola e programe 1 min/100°C/velocidade mín. Sirva em seguida decorado com fatias de pera e um raminho de tomilho.

Nota: o tempo para o cozimento do risoto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

Dica: pode substituir o caldo de legumes por 750 g de água e 2 cubos de caldo de legumes.

Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min






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