quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Quiche de brócolis e tomate



Acessórios


(processador de alimentos)

(liquidificador)



(cesto de cozimento a vapor)



Ingredientes para a massa

50 g água, gelada
1 gema de ovo
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria
½ c. de chá de sal

Ingredientes para o recheio

1 clara de ovo
100 g leite
200 g creme de leite
4 ovos médios
1 c. de chá de sal (rasa)
Noz-moscada a gosto
600 g água
300 g brócolis, só as flores
Sal a gosto
150 g queijo Minas padrão, cortado em cubos
4 tomates maduros, cortados em rodelas
30 g queijo parmesão, ralado

Modo de preparo da massa

  1. Para a massa coloque no processador a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes pela ordem e bata por 30 seg/velocidade 3. Retire para um saco plástico próprio para alimentos e deixe descansar durante 20 minutos.

Modo de preparo do recheio e montagem
  1. Coloque no Liquidificador a clara de ovo, o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, a noz-moscada e bata 30 seg/velocidade máxima. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água, o cesto de cozimento a vapor com os brócolis polvilhados com sal. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 18 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Sobre uma folha de papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com aprox. 28 cm de diâmetro. Disponha a massa juntamente com o papel manteiga no fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro.
  4. Distribua pela base o queijo Minas, os brócolis, o tomate, o preparado de creme de leite e ovos, polvilhe por cima o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 180°C. Asse por cerca de 35-40 minutos.


Utensílios: rolo, papel manteiga, forma de aro removível de 22 cm de diâmetro


Tempo Cooking Chef: 19 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 8 porções
Tempo total: 1h 10 min

segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Creme de confeiteiro



Acessórios


(batedor flexível)



Ingredientes

4 gemas de ovo, peneiradas
120 g açúcar
500 g leite, à temperatura ambiente
40 g amido de milho
1/2  fava de baunilha


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, 50 g de açúcar, 200 g de leite, coloque o protetor anti-respingos e programe 1 min/velocidade 2.
  2. Em um recipiente coloque 300 g de leite, 70 g de açúcar, o amido, a fava de baunilha, misture bem e reserve.
  3. Programe  8 min/100°C/velocidade (1)* e adicione lentamente a mistura anterior. Retire de imediato para um recipiente e cubra com filme transparente, colocando bem cima do creme para não criar crosta. Deixe esfriar e leve à geladeira.
         Dica: Para retirar as sementes da fava de baunilha use a ponta de uma faca.
            Com este creme pode rechear bolos, bombas, sonhos, etc.


Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 11 min

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Quindim



Acessórios


(liquidificador)




Ingredientes

40 g manteiga, mais quanto baste p/ untar
200 g açúcar, mais quanto baste
100 g leite de coco
8 gemas de ovo, peneiradas
1 pitada de sal
100 g coco ralado, desidratado

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno 180ºC. Unte formas de empadas com manteiga e polvilhe açúcar. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite de coco, as gemas, o sal, a manteiga, o açúcar e bata 1 min/velocidade 4.
  3. Adicione o coco ralado e misture 10 seg/velocidade 2. Coloque nas formas e leve ao forno (180ºC) em banho maria cerca de 25 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado ainda morno.



Utensílios: 10 formas para empadas



Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 10 un. Aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min