segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Creme de confeiteiro



Acessórios


(batedor flexível)



Ingredientes

4 gemas de ovo, peneiradas
120 g açúcar
500 g leite, à temperatura ambiente
40 g amido de milho
1/2  fava de baunilha


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, 50 g de açúcar, 200 g de leite, coloque o protetor anti-respingos e programe 1 min/velocidade 2.
  2. Em um recipiente coloque 300 g de leite, 70 g de açúcar, o amido, a fava de baunilha, misture bem e reserve.
  3. Programe  8 min/100°C/velocidade (1)* e adicione lentamente a mistura anterior. Retire de imediato para um recipiente e cubra com filme transparente, colocando bem cima do creme para não criar crosta. Deixe esfriar e leve à geladeira.
         Dica: Para retirar as sementes da fava de baunilha use a ponta de uma faca.
            Com este creme pode rechear bolos, bombas, sonhos, etc.


Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 11 min

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Quindim



Acessórios


(liquidificador)




Ingredientes

40 g manteiga, mais quanto baste p/ untar
200 g açúcar, mais quanto baste
100 g leite de coco
8 gemas de ovo, peneiradas
1 pitada de sal
100 g coco ralado, desidratado

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno 180ºC. Unte formas de empadas com manteiga e polvilhe açúcar. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite de coco, as gemas, o sal, a manteiga, o açúcar e bata 1 min/velocidade 4.
  3. Adicione o coco ralado e misture 10 seg/velocidade 2. Coloque nas formas e leve ao forno (180ºC) em banho maria cerca de 25 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado ainda morno.



Utensílios: 10 formas para empadas



Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 10 un. Aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Mini pizzas assustadoras




Acessórios


(batedor de gancho espiral) 






Ingredientes

110 g água
20 g azeite
200 g farinha de trigo
1 c. de chá de fermento biológico seco
½  c. de chá de sal (rasa)
100 g ketchup
150 g muzarela em fatias, cortadas em tiras
50 g azeitona preta sem caroço, cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: insira o Batedor Gancho Espiral, coloque o bowl  sobre a balança, pese a água, o azeite, a farinha, o fermento, o sal e amasse 2 min/velocidade 2. Retire, divida a massa em 8 partes (cada com 40 g aprox.), forme pequenas bolas e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Com a ajuda de um rolo abra cada massa em forma de círculo, coloque em um tabuleiro untado,  passe em cada o ketchup, coloque as tiras de queijo transpassadas dando o efeito de uma múmioa e as azeitonas conforme foto. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 8 minutos.




Utensílios: rolo, 2  tabuleiros


Dica: pode substituir o fermento biológico seco por 15 g de fermento biológico fresco.
·         Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.



Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 8 unidades
Grau de dificuldade:  fácil

Tempo total:  45 min