segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Merengue suíço



Acessórios


(batedor pinha ou fouet)



Ingredientes

4 claras de ovo, em temperatura ambiente
250 g açúcar em pó

Modo de preparo

  1. Coloque no bowl as claras, o açúcar e misture bem com a ajuda da espátula.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Pinha (Fouet) e aqueça esta mistura por 3 min/65°C/velocidade  (1)*.
  3. Em seguida bata por 10 min/velocidade máx. e pressione o Botão Pulsar até atingir a velocidade pretendida. Retire para um saco de confeiteiro com bico e decore a gosto.


Utensílios: saco de confeiteiro e bico frisado


Tempo Cooking Chef: 12 min
Rendimento: 400 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 17 min



sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Bolo de fubá cremoso


Acessórios


(processador de alimentos)



(liquidificador)




Ingredientes

50 g queijo parmesão
400 g leite
1 lata de milho, escorrido
3 ovos médios
300 g açúcar
40 g manteiga, derretida
120 g fubá
45 g farinha de trigo
2 c. de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte e enfarinhe uma forma com aprox. 18 x 26 cm, reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2.
  3. Coloque no liquidificador o leite, o milho e bata por 1 min/velocidade máx.
  4. Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e bata por 30 seg/velocidade máx. Retire para o bowl.
  5. Adicione no bowl o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo, o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
  6. Coloque o preparado na forma e leve ao forno (160°C) cerca de 30-35 minutos.
  7. Deixe esfriar por cerca de 15-20 minutos e desenforme com cuidado.



Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h


quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Torta de berinjela


Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g queijo parmesão
500 g berinjela, cortada em cubos médios
1L água
2 c. de sopa de vinagre
170 g leite
50 g óleo
1 ovo médio
80 g farinha integral
70 g farinha de trigo
Sal a gosto
3 dentes de alho
30 g azeite
10 folhas de manjericão
100 g tomate cereja, cortado ao meio
1 ½  c. de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Em um bowl coloque a berinjela cortada na água com vinagre durante 15 minutos. Após este tempo deixe escorrer bem sobre uma peneira.
  3. Prepare a massa. Coloque em um liquidificador o leite, o óleo, o ovo, as farinhas, ½ c. de chá de sal e bata na velocidade máxima por alguns segundos. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o alho picado, o azeite e refogue por 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a berinjela, tempere com sal e programe 5 min/100°C/velocidade (2)*. Adicione o manjericão, o tomate cereja e misture bem com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar um pouco.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga dobrado e muito bem untado.
  8. Adicione à massa reservada, o fermento químico e misture cuidadosamente. Coloque a massa sobre o papel manteiga na forma, distribua por cima a berinjela e cubra com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno (180°C) cerca de 45-50 minutos.  Sirva quente ou fria acompanhada de uma salada.


Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação: 1 h 15 min