sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Bolo de fubá cremoso


Acessórios


(processador de alimentos)



(liquidificador)




Ingredientes

50 g queijo parmesão
400 g leite
1 lata de milho, escorrido
3 ovos médios
300 g açúcar
40 g manteiga, derretida
120 g fubá
45 g farinha de trigo
2 c. de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte e enfarinhe uma forma com aprox. 18 x 26 cm, reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2.
  3. Coloque no liquidificador o leite, o milho e bata por 1 min/velocidade máx.
  4. Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e bata por 30 seg/velocidade máx. Retire para o bowl.
  5. Adicione no bowl o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo, o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
  6. Coloque o preparado na forma e leve ao forno (160°C) cerca de 30-35 minutos.
  7. Deixe esfriar por cerca de 15-20 minutos e desenforme com cuidado.



Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h


quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Torta de berinjela


Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



(batedor de mexer)




Ingredientes

100 g queijo parmesão
500 g berinjela, cortada em cubos médios
1L água
2 c. de sopa de vinagre
170 g leite
50 g óleo
1 ovo médio
80 g farinha integral
70 g farinha de trigo
Sal a gosto
3 dentes de alho
30 g azeite
10 folhas de manjericão
100 g tomate cereja, cortado ao meio
1 ½  c. de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Em um bowl coloque a berinjela cortada na água com vinagre durante 15 minutos. Após este tempo deixe escorrer bem sobre uma peneira.
  3. Prepare a massa. Coloque em um liquidificador o leite, o óleo, o ovo, as farinhas, ½ c. de chá de sal e bata na velocidade máxima por alguns segundos. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o alho picado, o azeite e refogue por 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a berinjela, tempere com sal e programe 5 min/100°C/velocidade (2)*. Adicione o manjericão, o tomate cereja e misture bem com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar um pouco.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel manteiga dobrado e muito bem untado.
  8. Adicione à massa reservada, o fermento químico e misture cuidadosamente. Coloque a massa sobre o papel manteiga na forma, distribua por cima a berinjela e cubra com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno (180°C) cerca de 45-50 minutos.  Sirva quente ou fria acompanhada de uma salada.


Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação: 1 h 15 min




segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Fricassé de frango



Acessórios

(liquidificador)



(processador de alimentos)





Ingredientes

1 lata de milho verde (200 g), escorrido
1 lata de creme de leite (300 g)
250 g requeijão cremoso
1 c. de chá (rasa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
150 g mozarela
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
½ c. de chá de páprica doce
400 g peito de frango,  cortado em tiras finas
40 g azeitona verde, sem caroço
Salsa picada a gosto
100 g batata palha

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Triture por 1 min/velocidade máx. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o queijo e rale 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3.  No processador de alimentos  coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2.  Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, a páprica e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o peito de frango, tempere com sal e pimenta, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 10 min/100°C/velocidade (1)*.
  6.  Adicione no bowl o preparado do liquidificador, a salsa picada, misture com a ajuda da espátula e distribua no fundo de um refratário. Disponha por cima a mozarela ralada, a batata palha e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos. Sirva acompanhado com uma salada.



Tempo Cooking Chef: 16 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 46 min