quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Frango à pizzaiolo



Acessórios


(processador de alimentos)



(cesto de cozimento a vapor)



(batedor flexível)





Ingredientes p/ o frango

150 g queijo mozarela
6 filés de frango finos (130 g cada aprox.)
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Ingredientes p/o molho

100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
500 g tomate sem pele, cortado em cubos
80 g vinho branco seco
Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o queijo e rale por 8 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta e coloque-os no Cesto de Cozimento a Vapor. Reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola cortada ao meio, o alho e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o tomate e programe 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  6.  Retire o Batedor Flexível, adicione o vinho, 1 c. de chá de folhas de manjericão, tempere com sal e misture com a espátula. Insira dentro do bowl o Cesto de cozimento a vapor com os filés, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 30 minutos/110°C/velocidade (1)*.
  7. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  8. Coloque os filés em um refratário, distribua por cima o queijo ralado e o molho. Leve ao forno para gratinar por cerca de 6-8 minutos. Sirva decorado com manjericão e acompanhado de uma salada ou arroz branco.


Tempo Cooking Chef: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h


segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Creme de alho-poró com pera e queijo brie



Acessórios



(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(liquidificador)





Ingredientes

450 g alho-poró, só a parte branca
20 g manteiga
10 g azeite, mais quanto baste para decorar
250 g batata, descascada e cortada em cubos
1 L  água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos
Pera caramelizada a gosto
Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº5, o alho-poró e fatie por 50 seg/velocidade 2. Retire para  bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, adicione a manteiga, o azeite e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Retire o batedor, adicione a batata, a água, tempere com sal e pimenta. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Coloque a metade do preparado com cuidado no Liquidificador e triture por 1 min/velocidade máx. pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Repita este mesmo passo para o restante preparado. Sirva em seguida com o queijo, a pera e decorada com um fio de azeite e cebolinha.


Dica: Para caramelizar a pera, coloque em uma frigideira 1 c. de chá de açúcar e derreta. Adicione a pera cortada em cubos pequenos e doure por alguns minutos.

Tempo Cooking Chef: 33 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 minutos


sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Beijinho de coco




Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g)
50 g coco ralado desidratado, mais quanto baste p/ decorar
10 g manteiga, mais quanto baste p/ untar
Cravos da Índia, quanto baste p/ decorar

Modo de preparo
  1.  Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o leite condensado, o coco ralado, a manteiga. Coloque o protetor anti-respingos e  cozinhe 15 min/110ºC/velocidade (1)*. Retire de imediato para uma forma untada, espalhe e deixe esfriar por completo.
  2.  Com as mãos untadas faça pequenas bolas e passe-as no coco ralado. Coloque em formas próprias para doces e decore com o cravo da Índia.


Utensílios: forma, formas de papel próprias para doces

Tempo Cooking Chef:  15 min
Rendimento: 26 un aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h