sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Banana Bread



Acessórios


(batedor K)



Ingredientes

100 g manteiga, à temperatura ambiente
100 g açúcar demerara
2 ovos médios
50 g leite
1 pitada de sal
2 bananas maduras médias, amassadas (aprox. 150 g descascada)
200 g farinha de trigo
½ c. chá de essência de baunilha
20 g chocolate em pó
30 g nozes, picadas



Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma tipo bolo inglês de aprox. 22 x 10 cm ou forre com papel manteiga e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga e o açúcar, bata 2 min/velocidade 3.
  3. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do bowl e bata mais 1 min/velocidade 3.
  4. Programe 1 min 30 seg/velocidade 3 e, adicione os ovos um a um, o leite, o sal e a banana amassada.
  5. Adicione a farinha e o fermento, misture 40 seg/velocidade 2. Com uma colher retire para a forma 2/3 da massa do bolo e nivele bem.
  6. À restante massa do bowl adicione a essência, o chocolate e as nozes, misture bem com a espátula. Coloque por cima da massa que está na forma e com um garfo misture levemente em forma de espiral para ficar com um efeito marmorizado. Leve ao forno (180°C) cerca de 30-35 minutos.


Utensílios: forma de 22 x 10 cm, papel manteiga

Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 10 porções aprox.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 45 min

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolinhos de aveia e maçã



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

100 g manteiga, fria
100 g açúcar
1 ovo médio
1 pitada de sal
100 g flocos de aveia
70 g farinha de trigo
½ c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de canela em pó
100 g maçã, descascada e sem caroços, cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C. Forre duas formas médias com papel manteiga e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga e o açúcar e bata 2 min/velocidade 3. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  3. Programe 1 min/velocidade 3 e, adicione o sal e ovo.
  4. Adicione a aveia, a farinha, o fermento, a canela, a maçã e misture 1 min/velocidade 3. Com a ajuda de uma colher pequena de sorvete faça pequenas bolas e coloque-as separadas cerca de 4 cm umas das outras.
  5. Leve ao forno (180°C) cerca de 12-15 minutos. Retire e deixe esfriar em cima de uma rede.



Utensílios: formas médias, papel manteiga, colher pequena de sorvete ou duas colheres de sobremesa

Variação: pode substituir a maçã por gotas de chocolate.

Tempo Cooking Chef:  4 min
Rendimento: 16  uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  45 min







segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Peito de frango com molho de laranja e alcaparras



Acessórios


(cesto de cozimento a vapor)


(batedor K)



(batedor flexível)





Ingredientes

4 filés  de frango, médios
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 laranjas, só o suco
500 g abóbora, descascada e cortada em cubos
500 g água
1 dente de alho, amassado
1 ramo de tomilho
30 g manteiga
Noz moscada a gosto
1/2  c. chá de amido de milho
30 g alcaparras, escorridas


Modo de preparo

  1. Prepare um papelote com uma folha de papel alumínio. Coloque sobre a folha os filés, tempere com sal e pimenta e o suco de meia laranja. Feche e coloque-o no Cesto de Cozimento a Vapor.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a abóbora, a água, o alho, o tomilho, 1 c. de chá de sal, o Cesto de Cozimento a Vapor, o protetor anti-respingos e programe 25 min/110ºC/velocidade (1)*.
  3. Retire o cesto de cozimento a vapor com os filés e reserve. Escorra a abóbora e coloque-a novamente no bowl. Insira o Batedor K, retire o dente de alho e o tomilho, adicione 10 g de manteiga, a noz moscada e bata 30 seg/velocidade 3,  pressionando o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retifique o sal e reserve.
  4. Em um recipiente coloque o suco de meia laranja e dissolva o amido de milho, reserve. Insira o Batedor Flexível, no bowl limpo coloque 20 g de manteiga e aqueça 2 min/120ºC /velocidade (1)*.
  5. Adicione o suco de 2 laranjas e o amido dissolvido, as alcaparras e programe 2 min/100ºC/velocidade (1)*. Sirva o peito de frango com o molho e acompanhado do purê de abóbora.

Utensílios: papel alumínio

Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Média
Tempo total:  40 min