quarta-feira, 6 de julho de 2016

Brigadeiro




Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

1 lata de leite condensado
60 g chocolate em pó
20 g manteiga, mais quanto baste p/ untar
Granulado de chocolate, quanto baste

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe 24 min/120ºC/velocidade (1)*. Retire de imediato para uma forma untada e deixe esfriar por completo.
  2. Faça pequenas bolas e passe-as no granulado de chocolate. Coloque em formas de papel próprias para doces.

Utensílios: Forma, formas de papel próprias para doces

Dica: Pode preparar a massa dos brigadeiros com um dia de antecedência e guardar bem embalado na geladeira. Ficarão melhor para enrolar.


Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 24 un. Aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  3 h





segunda-feira, 4 de julho de 2016

Homus



Acessórios

(processador de alimentos)





Ingredientes

1 dente de alho
200 g grão de bico, escorrido
Suco de 1/2 limão
2 c. de sopa de água
1 ½  c. de chá de tahine em pasta ou óleo de gergelim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite, quanto baste para decorar
Páprica doce, quanto baste para decorar


Modo de preparo

  1.  No processador de alimentos com a Lâmina Central. Coloque todos os ingredientes e programe 2 min/velocidade 3. Sirva decorado com um fio de azeite e páprica em fatias de pão torrado.




Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  10 min




sexta-feira, 1 de julho de 2016

Risoto Al Limone





Acessórios
 
(processador de alimentos)



 (batedor flexível)






Ingredientes

200 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
700 g água
1 cubo de caldo de legumes
Casca de 1 limão siciliano pequeno, só a parte amarela
Suco de ½ limão siciliano
Sal a gosto
50 g manteiga


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2 , o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho,  e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite,  coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  4. Adicione o arroz, o vinho e programe 2 min/100ºC/velocidade mín.
  5. Adicione a água, o caldo de legumes, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade mín.
  6. Adicione a casca e o suco do limão, retifique o sal e cozinhe 3 min/100ºC/velocidade mín.
  7. Adicione a manteiga, 100 g de parmesão e misture bem com a espátula. Sirva em seguida decorado com raspa e o queijo ralado.

Nota: o tempo para o cozimento do risotto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

Dica: Pode substituir o cubo de legumes por um fundo preparado à base de legumes frescos

Tempo Cooking Chef: 23 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min