segunda-feira, 6 de junho de 2016

Feijão tropeiro




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)




Ingredientes

200 g cebola
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
30 g óleo
1 c. de chá de colorau
150 g linguiça toscana, fresca e sem pele
100 g linguiça calabresa, cortada em rodelas
100 g bacon, cortado em cubos
100 g couve manteiga, cortada fina
200 g farinha de mandioca
Sal a gosto
500 g feijão carioca cozido, escorrido


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, a pimenta e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o óleo e refogue 7 min/100°C/velocidade mín. Adicione o colorau, misture com a espátula.
  3. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer. Adicione no bowl as linguiças, o bacon, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 5 min/100°C/velocidade (3)*.
  4. Adicione a couve, a farinha de mandioca, o sal, o feijão  e cozinhe 3 min/100°C/velocidade (3)*. Sirva acompanhado com arroz branco e torresmo.


Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  20 min







sexta-feira, 3 de junho de 2016

Quiche lorraine




Acessórios

(batedor K)



(liquidificador)




Ingredientes p/ a massa

1 gema de ovo
50 g água gelada
250 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
125 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ colher de chá de sal


Ingredientes p/ o recheio

4 ovos médios
400 g creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
100 g queijo gruyère ou emmental, cortado em cubos
100 g bacon, cortado em cubos
100 g presunto cozido, cortado em cubos

Modo de preparo da massa

  1. Insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture  1 min/velocidade 1.
  2. Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.
Modo de preparo do recheio
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata 10 seg/velocidade máx.

Montagem
  1. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com aprox. 25 cm de diâmetro.
  2. Com a massa forre o fundo e a lateral de  uma forma de fundo removível com aprox.20 cm de diâmetro. Distribua pela base o queijo, o bacon, o presunto e distribua por cima os ovos batidos. Com um garfo e delicadamente misture um pouco os ingredientes. Leve ao forno a 180°C cerca de 45-50 minutos. Pode ser servida tanto quente como fria, acompanhe com uma salada.

Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 20 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total:  1h 5 min

quinta-feira, 2 de junho de 2016

Arroz doce



Acessórios


(batedor flexível)

Ingredientes

1000 g leite
1 pau de canela
1 pitada de sal
Casca de ½  limão siciliano, só a parte amarela
160 g arroz (tipo 2)
4 gemas de ovo, peneiradas
200 g açúcar
Canela em pó, quanto baste para polvilhar

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl 900 g de leite, o pau de canela, o sal, a casca de limão e o arroz. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 20 min/100ºC/velocidade mín.
  2. Em um recipiente peneire as gemas, adicione as 100 g do leite restante e misture bem, reserve.
  3. Adicione no bowl o açúcar, mexa com a espátula e adicione as gemas dissolvidas. Programe 4 min/100ºC/velocidade mín. Retire de imediato para taças individuais ou um refratário de servir. Deixe esfriar e sirva polvilhado com canela em pó.
 

Utensílios: peneira fina, taças individuais ou refratário para servir médio

Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 12 porções
 Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  29 min