terça-feira, 17 de maio de 2016

Pão de queijo


Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor K)






Ingredientes

250 g queijo de Minas padrão
170 g óleo
250 g leite integral
1  c. de chá de sal
250 g polvilho azedo
250 g polvilho doce
4-5 ovos médios


Modo de preparo

1.   No processador de alimentos coloque  o disco nº 2, o queijo e rale 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
2.   Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl o óleo, o leite, o sal e aqueça 3 min 30 seg/100ºC/velocidade (1)*.
3.  Insira o Batedor K, adicione de uma só vez os polvilhos e misture 1 min/velocidade 3, pressionando ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Deixe esfriar cerca de 15 minutos.
4.  Adicione os ovos e o queijo reservado e bata 2 min/velocidade 4, deixe descansar durante 10 minutos .
5. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, modele pequenas bolas e coloque-as em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 20-25 minutos.




Dica: se preferir pode congelar, não sendo necessário descongelar para levar ao forno.

Utensílios: colher de sorvete ou 2 colheres de sopa, forma

Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 40 un. Aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min





segunda-feira, 16 de maio de 2016

Frango na cerveja



Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor flexível)




(batedor de mexer)





Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
120 g pimentão vermelho, cortado em pedaços
150 g tomate maduro
30 g azeite
8 sobrecoxas de frango
250 g cerveja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bow o azeite, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer, adicione o frango e refogue 5 min/100ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione a cerveja, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade (3)*.
  5. Adicione a salsa, misture com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco ou purê de batata e salada.



Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min








sexta-feira, 13 de maio de 2016

Bolo de laranja



Acessórios

(liquidificador)



(batedor K)




Ingredientes

100 g óleo, mais quanto baste para untar
300 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
1 laranja média de casca fina,  sem caroços e cortada em 8 partes
100 g suco de laranja
½  c. de chá de sal
4 ovos médios, à temperatura ambiente
250 g açúcar
2 c. de chá de fermento químico em pó

Modo de preparação
  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque no liquidificador o óleo, a laranja, o suco e o sal e triture 1 min/velocidade 3.
  3. Adicione os ovos, o açúcar e bata 1 min/velocidade máx. Retire para o bowl.
  4. Insira o Batedor K, adicione a farinha e misture 40 seg/velocidade 1. 
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente com a ajuda da espátula. Retire a para a forma e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 minutos.


Utensílios: forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro
Tempo Cooking Chef: 3 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  38 min