quarta-feira, 4 de maio de 2016

Feijão caseiro




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

250 g feijão carioca novo, seco
2,5 L água
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo
50 g bacon, cortado em cubos pequenos
80 g linguiça calabresa
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No dia anterior coloque em um recipiente o feijão  e 1 L de água para hidratar. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o óleo, o bacon, a linguiça, e refogue 7 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Retire o Batedor, adicione o feijão escorrido, a folha de louro, 1,5 L de água e misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 45 min/120°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o sal, misture com a espátula e programe mais 5 min/120°C/velocidade (1)*.



Nota: o tempo de cozimento do feijão pode variar de acordo com a qualidade e o tipo de feijão, podendo levar mais ou menos tempo.
·         É aconselhável  deixar sempre o feijão hidratando em água de um dia para o outro.

Dica: quando colocar o feijão em água para hidratar adicione 1 c. de chá de fermento químico em pó para deixar mais macio.


Tempo Cooking Chef: 57 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  9 hs





terça-feira, 3 de maio de 2016

Torta de sardinha



Acessórios

(batedor flexível)



(processador de alimentos)



(batedor pinha)




Ingredientes para o recheio
200 g cebola roxa, cortada em rodelas
2 dentes de alho
30 g azeite
Folhas de manjericão, a gosto
200 g tomate pelado
3 latas de sardinha, escorridas e sem espinhas
150 g tomate cereja, cortado ao meio
Azeitona preta a gosto

Ingredientes para a massa
40 g óleo
50 g água morna
50 g leite à temperatura ambiente
50 g iogurte natural
180 g farinha de trigo
20 g amido de milho
1 c. de sopa (rasa) de fermento em pó
50 g queijo parmesão
3 ovos médios
Sal a gosto
Pimenta do reino



Modo de preparo do recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe farinha em uma forma de apox. 34x24 cm.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola, o alho, o azeite e 6 folhas de manjericão. Refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o tomate pelado picado e continue refogando por mais 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione a sardinha, o tomate cereja tempere com sal e pimenta e misture bem com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar.


Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente misture o óleo, a água, leite e o iogurte, reserve.
  2. Em outro recipiente coloque a farinha, o amido e o fermento peneirados. Reserve.
  3. No processador de alimentos com o disco nº2, coloque o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  4. No Bowl limpo insira o Batedor Pinha, os ovos e bata 4 min/velocidade 5.
  5. Programe 2 min/velocidade 2 e adicione lentamente a mistura preparada no passo 4.
  6. Tempere com sal e pimenta e programe 1 min/velocidade 2 e adicione com uma colher a mistura de farinha do passo 5. Se for necessário acabe de misturar a farinha com a espátula. Retire para a forma reservada.
  7. Distribua por cima da massa o queijo ralado, o refogado de sardinha e leve ao forno (180°) cerca de 35-40 minutos. Sirva decorada com as azeitonas e mais folhas de manjericão.



Tempo Cooking Chef: 17 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h a10 min




segunda-feira, 2 de maio de 2016

Creme de aspargos



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(liquidificador)





Ingredientes

100 g cebola
150 g alho poro
50 g manteiga
1000 g água
400 g aspargos, limpos e cortados
30 g farinha de trigo
700 g leite à temperatura ambiente
100 g caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino, a gosto
50 g creme de leite
Cebolinha cortada, a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho poro e pique 10 seg/velocidade 2.  Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione 20 g de  manteiga e refogue 6 min/100°/velocidade mín. Retire e reserve.
  3. Sem o batedor coloque no bowl a água, o protetor anti-respingos e aqueça 10 min/110°C/velocidade mín.
  4. Mergulhe os aspargos, cozinhe 3 min/100°C/velocidade (1)*. Retire-os em seguida para um bowl com água gelada.
  5. Prepare o molho béchamel. No bowl vazio, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl 30 g de  manteiga e derreta 4 min/80°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a farinha e cozinhe 4 min/80°C/velocidade (1)*.
  7. Programe 8 min/100°C/velocidade (1)* e adicione lentamente o leite para que não crie grumos.
  8. Adicione no bowl os aspargos escorridos, o refogado reservado, o caldo de legumes e cozinhe 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  9. Retire com cuidado metade do preparado para o liquidificador e triture 2 min/velocidade máx. e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Repita este mesmo passo para o restante preparado. Retifique o sal e a pimenta, sirva com um pouco de creme de leite ligeiramente batido e polvilhado com cebolinha.

Tempo Cooking Chef: 44 min
Rendimento: 4-6 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 50 min