segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Iogurte natural




Acessórios

(batedor pinha)





Ingredientes
1 L leite integral
80 g  iogurte natural

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl o  leite, o iogurte, insira o Batedor Pinha, coloque o protetor anti-respingos e aqueça 5 min/50ºC/velocidade (1)*. Retire de imediato para frascos pequenos ou um recipiente com tampa hermética,  enrole uma manta polar e deixe fermentar durante 13 horas. Após este tempo coloque na geladeira. Sirva com frutas, cereais,etc.


Variação: se preferir levemente açucarado, adicione aos ingredientes 50 g de açúcar e siga com a preparação.

Utensílios: 7 frascos ou um recipiente para 1,5 L com tampa hermética, manta polar.




Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 7 frascos com aprox. 125g
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  15 hs









quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Naked bread




Acessórios

(processador de alimentos)







Ingredientes
50 g queijo parmesão
16 fatias de pão, sem casca
100 g cenoura
100 g beterraba
4 folhas grandes de alface crespa, cortada
300 g requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos com o disco nº 2, a cenoura e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos com o disco nº 2, a beterraba e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  4. Disponha 4 fatias de pão sobre um prato, passe requeijão em todas as fatias e distribua a beterraba. Passe requeijão em mais 4 fatias, coloque por cima e forme outra camada. Coloque a alface, mais uma camada de pão com requeijão.  Repita este mesmo processo para a próxima camada, distribua a cenoura. Finalize com requeijão e o queijo ralado, decore a gosto e leve a geladeira até ao momento de servir.

Variação: Se preferir pode substituir o requeijão por maionese. Pode também intercalar uma das camadas com frango desfiado ou atum.


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 6-8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 5 min




quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Ratatouille






Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)



Ingredientes
150 g cebola
2 dentes de alho
300 g tomate fresco, sem pele e sem sementes
2 abobrinhas italiana (cada com 150 g)
30 g azeite
300 g berinjela, cortada em cubos médios
½ pimentão amarelo, cortado em cubos
½ pimentão vermelho, cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho, só as folhas
2 ramos de salsa , só as folhas
1 ramos de sálvia, só as folhas
80 g vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, o tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl .
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº5, as abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento e fatie 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Adicione no bowl o azeite, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione através da abertura do protetor a abobrinha, a berinjela e salteie 5 min/100°C/velocidade (2)*  .
  5. Adicione os pimentões, o louro, as ervas aromáticas, o vinho e tempere com sal e pimenta e cozinhe 15 min/100°C/velocidade (2)* . Sirva quente ou até mesmo frio, sozinho ou acompanhado de uma carne.

Dica: para retirar a pele do tomate, coloque em uma panela 1/2 L de água e ferva. Na parte de baixo do tomate faça um corte em cruz com uma faca afiada. Quando a água estiver fervendo mergulhe o tomate e deixe por cerca de 30 segundos. Retire em seguida para um recipiente com água gelada e deixe por mais 1 minuto. Com a ponta da faca retire a pele e as sementes.
  •      Para um melhor resultado é necessário que o tomate esteja bem vermelho

Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4-6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min