Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor de mexer)
Ingredientes
150 g cebola
2 dentes de alho
300 g tomate fresco, sem pele e sem
sementes
2 abobrinhas italiana (cada com 150 g)
30 g azeite
300 g berinjela, cortada em cubos médios
½ pimentão amarelo, cortado em cubos
½ pimentão vermelho, cortado em cubos
1 folha de louro
2
ramos de tomilho, só as folhas
2 ramos de salsa , só as folhas
1 ramos de sálvia, só as folhas
80 g vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Modo
de preparo
- No
processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, o
tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl .
- No processador de alimentos coloque o disco
nº5, as abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento e fatie 10
seg/velocidade 2. Retire e reserve.
- Com o
protetor anti-aquecimento insira o
Batedor de Mexer. Adicione no bowl o azeite, o protetor anti-respingos e
refogue 5 min/110°C/velocidade (1)*.
- Adicione através da abertura do protetor a
abobrinha, a berinjela e salteie 5 min/100°C/velocidade (2)*
.
- Adicione
os pimentões, o louro, as ervas aromáticas, o vinho e tempere com sal e pimenta
e cozinhe 15 min/100°C/velocidade (2)* . Sirva quente ou até mesmo frio, sozinho ou acompanhado de uma carne.
Dica: para
retirar a pele do tomate, coloque em uma panela 1/2 L de água e ferva. Na parte
de baixo do tomate faça um corte em cruz com uma faca afiada. Quando a água
estiver fervendo mergulhe o tomate e deixe por cerca de 30 segundos. Retire em
seguida para um recipiente com água gelada e deixe por mais 1 minuto. Com a
ponta da faca retire a pele e as sementes.
- Para um melhor
resultado é necessário que o tomate esteja bem vermelho
Tempo
Cooking Chef: 25 min
Rendimento:
4-6 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 30 min